Чай с розовой геранью (Rose Geranium Tea)

admin

*Alia* (перевод)

Кроме розовой герани, в этом напитке Вы также можете попробовать варианты душистых гераней с другими ароматами (фото Winfried Heinze).
Компоненты на 6 порций:
4 листа розовой душистой герани;
6 гвоздик;
1 палочка корицы;
1 веточка свежего розмарина;
1 пакетик индийского или цейлонского чая высшего сорта.
Способ приготовления:
Залейте все компоненты кипящей водой и настаивайте, по крайней мере, десять минут.
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!