Кейк с геранью (Geranium Cake) (рецепт 2)

admin

(перевод)


Компоненты:

2 чашки муки;
1/2 чайной ложки соли;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1/2 чашки масла;
1 чашка сахара;
2/3 чашки яичных белков, взбитых в пену;
Свежие листья душистой герани;
Сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель.
2. Хорошо взбейте масло и сахар. Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Смешайте со взбитыми яичными белками, затем взбивайте в течение 5 минут ручным венчиком.
3. Выстелите вощеной бумагой, смазанной маслом, 9х5х3-дюймовую (23х13х8 см) форму для выпечки хлеба. Покройте ее слоем измельченных листьев душистой герани. Вылейте тесто сверху на листья.
4. Выпекайте в умеренно нагретой духовке, предварительно подогретой до 375°F (190°C), приблизительно 50 минут. Удалите вощеную бумагу, не расстраивайтесь, если листья удалятся вместе с бумагой. В этом рецепте они используются для аромата, а не для украшения. Обсыпьте кейк сахарной пудрой (фото Dorota i Bogdan Bialy).
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!