Розовый гераниевый душистый сахар (Rose Geranium scented Sugar)

admin

Scented Geraniums and Pelargoniums by Denise Craig (перевод)


Необходимо всегда иметь под рукой душистый сахар для использования в приготовлении пирогов, бисквитов, булочек и пудингов.
Этим сахаром можно также посыпать выпеченные булочки и бисквиты, а также использовать при приготовлении заварных кремов.
Указания:
Для получения душистого сахара поместите слоями листья розовой душистой герани и сахарную пудру в сухую стеклянную банку или керамическую посуду, пока емкость не заполнится.
Плотно закупорьте и поставьте в теплом месте на неделю или больше, встряхивая время от времени.
Просейте сахар перед использованием.
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!