Сироп из ягод и листьев вишни

admin

(перевод)


Болгарская кухня
Для сиропа всегда найдется применение: блинчик полить, в молочный коктейль добавить, бисквит пропитать, можно добавить в газированную воду...
Компоненты:
• 50 ягод вишни с черешками;
• 100 листьев вишни;
• 1 л воды;
• 1 кг сахара;
• 1 чайная ложка лимонной кислоты;
• 1-2 листа розовой душистой герани.
Способ приготовления:
Вишню с черешками и листья вымойте, залейте водой, доведите до кипения, варите 30 минут.
Процедите, в жидкость добавьте лимонную кислоту, сахар, ароматизируйте листьями душистой герани, доведите до кипения.
Разлейте сироп горячим в сухие бутылки, закупорьте.