Компот из летних фруктов с мятой и розовой душистой геранью (Summer Fruit Compote with Mint & Rose Scented Geranium)

admin

Kathleen Sloan-McIntosh (перевод)


Почти любая душистая герань без пестицидов (например, с ароматом яблока, лимона или корицы) хорошо сочетается со свежей мятой в этом прекрасном рецепте, включающем слегка отваренные персики, абрикосы, красные сливы, ягоды черники и малины. Фрукты чистить нет необходимости.
Подавайте компот только охлажденным с охлажденным заварным кремом (кустардом)*, ванильным мороженым или со взбитыми сливками (фото Winfried Heinze).
Компоненты на 6 порций:
3 больших персика, разделенных на половинки и нарезанных ломтиками;
6 абрикосов, разделенных на половинки и нарезанных ломтиками;
6 больших слив, разделенных на половинки и нарезанных ломтиками;
1 чашка (250 мл) ягод черники;
1 чашка (250 мл) малины;
¼ чашки (60 мл) сахара;
15 свежих листьев мяты;
15 листьев розовой душистой герани (без пестицидов);
1 чашка (250 мл) сухого белого вина, такого как Совиньон или сухого Рислинга;
Сок 1 маленького лимона.
Способ приготовления:

Поместите все компоненты в большую неглубокую кастрюлю из нержавеющей стали. Осторожно размешайте, чтобы растворить сахар, доведите смесь до слабого кипения на среднем огне. Кипятите в течение приблизительно 20 минут, пока фрукты начинают выпускать соки и окрашивать жидкость. Попробуйте на вкус и добавьте больше сахара, если желаете.
Снимите с огня и дайте охладиться. Когда компот охладится до комнатной температуры, удалите листья душистой герани и мяту; переложите в миску, накройте пищевой пленкой и охлаждайте в холодильнике до момента подачи.
*Заварной крем (кустард) с розовой геранью и ванильным бобом (Rose Geranium and Vanilla Bean Custard) -
http://www.pelargonium.ru/node/616.
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!