Душистый гераниевый пирог (Scented Geranium Cake) (рецепт 2)

admin

Susan Belsinger (перевод)


Используйте щедрость Вашего сада в рецептах, которые выигрывают с новыми травяными ароматами. Цветы душистых гераней действительно улучшают вкус выпечки: они придают цвет фунтовому пирогу и аромат сахару для обсыпки верха пирога. Убедитесь в этом, когда Вы остановитесь и почувствуете запах душистой герани, ее замечательных листьев.
Ингредиенты:
24 недавно сорванных цветков душистой герани с запахом розы, лимона, мяты, яблока или мускатного ореха;
2-1/2 чашки темной универсальной муки;
1 столовая ложка лимонной цедры;
1/2 чайной ложки соли;
6 яиц;
4 яичных желтка;
2 чашки сахарного песка;
1 чашка растопленного несоленого масла;
Розовый гераниевый сахар (по желанию);
Взбитые сливки (по желанию).
Способ приготовления:
1.Смажьте маслом и слегка обсыпьте мукой 13x9x2-дюймовую форму для пирога (30х20х5 см). Разложите цветы герани в один слой на дне подготовленной формы. В средней емкости смешайте муку, лимонную цедру и соль.
2. В большой емкости электрическим миксером на высокой скорости взбейте яйца, яичные желтки с сахарным песком в течение приблизительно 6 минут или до образования очень густой бледно-желтой смеси.
3. Подмешайте одну треть смеси муки в смесь яиц. Всыпьте оставшуюся смесь муки. Постепенно вливайте одну треть топленого масла, постоянно размешивая, чтобы смесь стала однородной. Влейте оставшееся масло.
4. Аккуратно вылейте взбитую смесь в готовую форму на цветы. Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию) в течение приблизительно 30 минут или когда деревянная зубочистка, вставленная в пирог, будет чистой, а верх пирога будет иметь легкий золотисто-коричневый цвет.
5. Охладите пирог в форме на решетке в течение 15 минут. Отделите края пирога ножом от формы. Переверните полностью охлажденный пирог цветами вверх на большое блюдо.
6. При подаче слегка обсыпьте верх пирога розовым гераниевым сахаром. Если Вы любите, пирог можно украсить свежими цветами герани. По желанию можно подать со взбитыми сливками. На 12 порций.

Розовый гераниевый сахар:

Аккуратно вымойте 24 маленьких листа душистой герани с запахом розы, лимона, мяты, яблока или мускатного ореха.
Дайте стечь воде и разложите на бумажных полотенцах до полного высыхания.
В чистой 1-квартовой стеклянной банке или бутылке уложите слоями листья герани с 1 чашкой сахарного песка.
Плотно закройте крышкой.
Настаивайте при комнатной температуре в течение, по крайней мере, 24 часов или до 1 недели, чтобы сахар поглотил масло от листьев герани.
При использовании обсыпьте розовым гераниевым сахаром пироги, печенье, свежие фрукты, заварной крем, или щербет.
Получится приблизительно 1 чашка.
Nutrition facts на 1 порцию:
килокалории: 412
общие жиры: 21g
холестерин: 221mg
натрий: 134mg
углеводы: 51g
пищевые волокна: 1g
белок: 7g


Варианты душистого пирога герани (Scented Geranium Cake)
Сьюзен Белсинджер (перевод)


Для приготовления этого пирога используйте несколько простых вариантов, в зависимости от того, какого типа цветут герани.
Например, если Вы используете цветы душистой герани с запахом лимона, для придания лимонного вкуса пирогу используйте лимонную цедру.
Лимонная цедра также используется как заменитель лайма для придания лаймового вкуса пирогу, если используются цветы душистой герани с запахом лайма.
Если Вы имеете цветы душистой герани с запахом мускатного ореха или с запахом гвоздики, для придания вкуса пирогу добавляйте от 1/2 до 3/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха (ground nutmeg) или молотой гвоздики (ground cloves).
Розовый сахар герани или несколько капель розовой воды (rosewater) могут быть добавлены к пирогу при использовании цветов душистой герани с запахом розы.
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!