Мороженое с душистой пеларгонией "Sweet Mimosa"

admin

(перевод)


Компоненты:
• 3 яичных желтка;
• 3 яичных белка;
• 3 стакана сливок;
• 2-3 стакана сахарной пудры;
• 2-3 столовые ложки мелко нарезанных листьев душистой пеларгонии (герани) "Sweet Mimosa" или другого сорта с ароматом лимона.
Способ приготовления:
Разделите желтки от белков в разные миски.
Взбейте яичные желтки до получения однородной массы.
Взбейте яичные белки до получения крепкой пены, так, чтобы при наклоне миски белки не растекались.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахарную пудру.
В отдельной миске взбейте сливки.
Смешайте взбитые яичные белки, взбитые сливки и взбитые яичные желтки в миске. Добавьте рубленые листья душистой герани, размешайте.
Выложите полученную смесь в контейнер.
Поставьте контейнер в морозильную камеру на четыре-пять часов.
Чтобы получить более нежную текстуру мороженого, перемешивайте, по крайней мере, два раза, пока оно затвердевает.
При подаче украсьте мороженое листьями или цветами душистой герани.