Кардамоновый торт с розовой геранью (Rose Geranium Cardamom Cake)

admin

(перевод)

Шведская кухня

Компоненты на 8-10 порций:
• 2-3 столовые ложки сахара (sugar) для обсыпки формы для выпечки;
• миндальные лепестки неотбеленные (sliced unblanched almonds) для верха торта;
• 4 больших яйца (egg);
• 1 1/3 стакана сахарного песка (granulated sugar);
• 1 1/3 палочки несоленого сливочного масла (unsalted butter);
• 1 столовая ложка семян кардамона (cardamom seeds);
• 1 1/3 стакана муки общего назначения (all purpose flour);
• 2 листа розовой душистой герани (rose geranium);
• щепотка соли (salt).

Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
Подготовьте разъемную форму для выпечки диаметром 22 см: смажьте жиром и обсыпьте сахаром, встряхивая, пока дно и стороны покроются сахаром. Весь оставшийся сахар от обсыпки распределите на дне формы.
Обсыпьте дно лепестками миндаля. Вместо лепестков миндаля можно использовать молотый миндаль или хлебные крошки.
Если вы не уверены, что сможете отделить торт от стенок формы, используйте пергаментную бумагу, которой предварительно выстелите форму, затем намажьте ее жиром и обсыпьте сахаром.
Используя миксер, взбейте яйца и сахар до получения густой и бледной массы, чтобы она увеличилась в три раза по объему, в течение приблизительно 5 минут.
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле.
Разомните семена кардамона в ступке.
Мелко нарежьте листья розовой душистой герани.
Аккуратно добавьте муку и соль в яично-сахарную смесь, а затем добавьте масло, листья душистой герани и кардамон. Хорошо размешайте, перед тем как выложить тесто в подготовленную форму.
Выпекайте торт в течение 30-35 минут.
Верх торта должен быть сухим на ощупь и упругим, а деревянная палочка, вставленная в центр должна выходить сухой.
Выньте торт из духовки и оставьте в форме около 5 минут.
Затем обойдите ножом вокруг сторон формы, чтобы отделить торт, переверните на блюдо и удалите боковую часть формы.
Осторожно снимите дно формы, пока торт еще теплый. Дайте остыть перед подачей на стол. Подавайте с фруктами, сливками или мороженым.

Класс!