Кексы с ароматом герани

admin

Malin Essén (перевод)


Шведская кухня

Компоненты на 20 кексов:
• 2 яйца;
• 3 стакана сахара герани;
• 200 г растопленного сливочного масла;
• 1 стакан молока;
• 1 столовая ложка лимонного сока;
• 4 стакана муки;
• 2 чайные ложки разрыхлителя.

Способ приготовления:

Для приготовления сахара герани поместите гранулированный сахар и листья розовой душистой герани в банку, чередуя сахар и листья. Закройте герметично крышкой и дайте постоять хотя бы пару недель.
Взбейте яйца и сахар до легкой и пушистой смеси.
Смешайте растопленное сливочное масло с молоком и добавьте в смесь яиц с сахаром, размешайте.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до получения гладкого и однородного теста.
Наконец, влейте лимонный сок и размешайте.
Разделите тесто на формочки для кексов. Заполните формы на 3/4. Тесто займет около 20 формочек.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение примерно 15 минут при температуре 225°C.

Класс!