Щербет с лимонной вербеной и розовой геранью (Lemon Verbena- Rose Geranium Sorbet)

admin

Jerry Traunfeld (перевод)


Прекрасный десерт, действительно легкий и действительно освежающий. В рецепте также можно заменить или добавить другие травы, такие как эстрагон (тархун) или мята.
Компоненты:
• 3/4 чашки неплотно упакованных листьев лимонной вербены, вымытых;
• 1/4 чашки листьев розовой душистой герани, вымытых;
• 1 чашка сахара;
• 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока;
• 3 чашки ледяной воды.
Способ приготовления:
Измельчите листья лимонной вербены и розовой душистой герани с сахаром в блендере в пульсирующем режиме, пару раз останавливаясь, чтобы соскрести смесь со стенок блендера.
Добавьте небольшое количество воды, чтобы облегчить смешивание, продолжите протирать смесь в течение приблизительно 15 секунд.
Как только листья полностью будут размолоты, добавьте оставшуюся воду и лимонный сок. Снова смешивайте в течение еще 15 секунд.
Процедите смесь через сито очень с мелкими отверстиями или через марлю, мякоть выбросьте.
Охладите в течение, по крайней мере, 2 часов.
После охлаждения перелейте смесь в мороженицу и замораживайте согласно инструкции производителя.
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!