Печенье с цитрусовым ароматом гераней (Citrus-Scented Geranium Cookies)

admin

Taste of Home's Holiday & Celebrations Cookbook (перевод)


Одним из любимых всеми цветов является герань. Но герани не только красивые акценты сада, они могут улучшить любое кулинарное блюдо. В этом рецепте печенья могут быть использованы листья душистой герани с любым запахом.
Время приготовления:
Подготовительное время: 25 минут + охлаждение теста;
Время выпечки: 10 минут + остывание печенья;
Выход: 36 печений.
Ингредиенты:
1 чашка размягченного масла;
1 1/2 чашки кондитерского сахара;
1 яйцо;
2 столовые ложки мелко нарезанных листьев душистой герани с запахом лимона, лайма или апельсина;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
1/8 чайной ложки миндального экстракта;
2 1/2 чашки муки;
1 чайная ложка пищевой соды;
1 чайная ложка винного камня (cream of tartar).
Лимонная глазурь:
1 чашка кондитерского сахара;
2 чайные ложки лимонного сока;
От 2 до 3 чайных ложек воды;
1/4 чайной ложки ванильного экстракта.
Способ приготовления:
В большой миске разотрите сливочное масло и кондитерский сахар.
Взбивая, добавьте яйцо, листья душистой герани, лимонный сок и экстракты – ванильный и миндальный.
Смешайте муку, пищевую соду и винный камень, и постепенно добавьте во взбитую смесь. Хорошо вымесите тесто.
Накройте тесто и поставьте в холодильник на 2 часа, или пока не затвердеет.
Разделите тесто пополам.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую порцию толщиной 1/4 дюйма.
Вырежьте печенья размером 2 дюйма, обмакните верх печенья в сахар.
Разложите печенья на смазанный жиром противень для выпечки на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга. Выпекайте при температуре 375°F (190°C) 9-10 минут или пока печенья подрумянятся.
Переложите печенья с противня на решетку для охлаждения.
В небольшой миске объедините ингредиенты для глазури, хорошо размешайте.
Кистью нанесите глазурь на охлажденные печенья.
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!