Варенье из мякоти арбуза и арбузных корок

admin

(перевод)


Болгарская кухня
Компоненты:
• 1,5 кг арбуза;
• 1 кг сахара;
• 1 л воды;
• 1 чайная ложка лимонной кислоты;

• 1 лист розовой душистой герани.
Способ приготовления:
Арбузы для варки варенья должны быть спелыми или немного недозрелыми, но не переспелыми.
Мякоть арбуза очистите от семян и нарежьте кубиками.
C арбузных корок срежьте зеленую часть и нарежьте оставшуюся белую часть кубиками.
Сложите мякоть и нарезанные арбузные корки в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 3-5 минут, затем слейте воду, снова залейте холодной водой и снова варите 3-5 минут и так повторите трижды.
Сварите сироп из 1 литра воды и 1 кг сахара, в который сложите мякоть и арбузные корки и хорошо размешайте. Дайте остыть и уберите в холодильник до следующего дня. Если у вас нет времени, можно сразу поставить варить.
Варите до сгущения сиропа, арбузные корки должны стать полупрозрачными. Перед снятием с огня добавьте лист душистой герани и лимонную кислоту (или вместо этих двух компонентов добавьте ромовую эссенцию).
Готовое варенье после остывания распределите по банкам. Стерилизуйте банки 5 минут.

Класс!