Масляный кекс с ароматом герани

admin

(перевод)


Греческая кухня

Компоненты:
• 250 г муки общего назначения;
• 25 г кукурузной муки;
• 250 г сливочного масла или маргарина;
• 4 яйца;
• 200 г сахара с ароматом герани;*
• 3 столовых ложки молока;
• 12 г разрыхлителя;
• 2 столовых ложки тертой цедры лимона;
• 5 листьев розовой душистой герани;
Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
Размягченное масло взбейте с сахаром до пушистого состояния.
Продолжая взбивать, введите яйца и молоко, добавляя их поочередно.
Муку просейте с кукурузной мукой, разрыхлителем и добавьте тертую цедру лимона.
Добавьте смесь этих сухих ингредиентов к подготовленной смеси жидких ингредиентов.

Вымойте листья герани, обсушите их салфеткой, отрежьте черенки. Выложите форму листьями и заполните тестом.
Выпекайте при температуре 180°C около 40-45 минут.
Готовность кекса определите деревянной палочкой, она должна выходить чистой.
Примечание:
*Как приготовить сахар с ароматом герани смотрите на странице http://www.pelargonium.ru/node/613.

Прикрепленный файлРазмер
geraniumcake.JPG26.47 кб

Класс!