Фруктовое желе с мускатным вином

admin

(перевод)


Болгарская кухня
Красивый фруктовый десерт с медом, превосходный букет аромата которому придает мускат.

Компоненты:
• 250 г малины;
• 150 г земляники;
• 125 г черной смородины;
• 125 г черники;
• 200мл мускатного вина;
• 6 г желатина;
• 2 столовые ложки меда;
• 1 столовая ложка лимонного сока;
• 4 листа розовой душистой герани (можно заменить свежей мятой).
Способ приготовления:
Положите желатин в чашу с небольшим количеством холодной воды для набухания.
В подходящую по размеру кастрюльку влите вино и лимонный сок, положите мед и листья душистой герани (или мяты).
Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
Слейте воду с желатина, добавьте к смеси, размешайте и оставьте остывать.
Разомните вилкой часть малины и смешайте с 50 г желеобразной смеси, затем процедите и разделите на 4 стеклянных чаши (может подавать непосредственно в них), которые поставьте на час в холодильник.
Выньте охлажденные чаши с желе и распределите в них все предусмотренные в рецепте фрукты. Залейте оставшимся мускатным желе и поставьте десерт на несколько часов в холодильник до подачи на стол.
При подаче по желанию на фруктовое желе сверху положите мороженое.