Травяной пунш с клубникой и вином

admin

(перевод)

Компоненты:
1 галлон (3, 8 л) белого вина;
1/2 чашки лимонной мелиссы (lemon balm);
1/2 чашки шалфея (sage);
1 чашка мяты;
1/4 чашки розмарина;
1/2 чашки листьев розовой душистой герани;
2 кварты (2 л) клубники;
1/2 чашки меда;
1 бутылка шампанского.

Способ приготовления:
Поместите вино и травы в большой кувшин. Оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение 24 часов.
Охладите ягоды. Добавьте в кувшин клубнику, мед и бутылку шампанского.
Охладите пунш до очень холодного состояния. Подавайте в маленьких чашках для пунша, украсив плавающими на поверхности пунша цветами по сезону (фото Joff Lee Studios).
Смотрите еще рецепт пунша в разделе "Кулинарные рецепты":
http://www.pelargonium.ru/node/718 - "Пунш с розовой геранью (Rose Geranium Punch)";
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!