Мини-кексы с малиной и геранью (Cake framboise-géranium)

admin

(перевод)


Французская кухня
Компоненты:
• 160 г размягченного сливочного масла (beurre);
• 110 г сахарной пудры (sucre glace);
• 170 г молотого миндаля (amande);
• 2 целых яйца (oeuf) и 3 яйца, разделенных на желтки и белки;
• 80 г просеянной муки (farine);
• 35 г сахарной пудры (sucre en poudre);
• 5 столовых ложек воды герани* (eau de geranium);
• 250 г малины (framboise).

Способ приготовления:
Смешайте молотый миндаль и сахарную пудру.
Взбейте сливочное масло и добавьте смесь сахарной пудры и миндаля.
Добавьте 2 яйца и взбивайте в течение 2 минут.
Добавьте 3 желтка и взбивайте снова 2 минуты.
Влейте воду герани и взбейте в течение 2 минут. Отложите.
Взбейте 3 яичных белка, постепенно увеличивая скорость миксера. Начинайте на малой скорости, и, как только смесь начнет пениться, добавьте половину сахарной пудры, затем увеличьте скорость миксера до средней скорости. Через несколько мгновений добавьте оставшийся сахар и увеличьте скорость.
Аккуратно вложите взбитые яичные белки в тесто вместе с просеянной мукой.
Разложите часть теста в формочки для выпечки. Разделите по формочкам малину. Выложите оставшееся тесто.
Выпекайте 25 минут при температуре 150°C.
Примечание:
*В рецепте вода герани может быть использована либо покупная, либо ее можно приготовить самим – на стакан кипятка положите горстку листьев розовой душистой герани и дайте настояться до полного охлаждения, затем процедите.