Шоколадные маффины с розовой геранью (Rose Geranium Chocolate Muffins)

admin

Lawrence Kellie (перевод)


Выход: 6 больших маффинов (кексов) (фото Stuart MacGregor).

Компоненты:
6 столовых ложек упакованного неочищенного сахара (Packed brown sugar);
¼ чашки колотых орехов (Chopped nuts);
1 унция (30 г) неподслащенного шоколада, крупно наструганного (Unsweetened chocolate);
⅓ чашки сахарного песка;
12 мелких или 6 больших листьев розовой душистой герани;
1 ¾ чашки универсальной муки (All-purpose flour);
⅓ чашки сахарного песка;
1 столовая ложка холодного несоленого сливочного масла (Cold unsalted butter);
1 столовая ложка холодного шортенинга – жира, добавляемого в тесто для рассыпчатости (Cold shortening);
1 чайная ложка тертой лимонной цедры;
½ чайной ложки молотой корицы (Ground cinnamon);
1 столовая ложка разрыхлителя (Baking powder);
½ чайной ложки соли;
10 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла раскрошенного кубиками (Cold unsalted butter cubed);
1 яйцо;
¾ чашки молока.
Способ приготовления:
При изготовлении шоколадных маффинов в сдобное тесто с розовой геранью необходимо подмешать шоколадную крошку.
Для изготовления шоколадной крошки:
1. В пищевом комбайне объедините неочищенный сахар, орехи, шоколад, 1 столовую ложку масла, шортенинг, лимонную цедру и корицу.
2. Применяя импульсный режим, смешайте все компоненты так, чтобы получившаяся шоколадная крошка оставалась рассыпчатой, Удалите из пищевого комбайна; отложите.

Для изготовления сдобного теста для маффинов с розовой геранью и выпечки:

Предварительно подогрейте духовку до 400ºF (200ºC).

1. В пищевом комбайне объедините 1/3 чашки сахарного песка и листья герани. Применяйте импульсный режим, пока листья хорошо порубятся и смешаются с сахаром.
2. Добавьте муку, еще 1/3 чашки сахарного песка, разрыхлитель и соль. Все перемешайте. Разбросайте кубики масла по мучной смеси с геранью. Применяя импульсный режим, перемешайте мучную смесь с маслом до состояния рыхлой, комковатой массы. Переложите мучную смесь в большую миску. Сделайте углубление в центре; отложите.
3. В маленькой миске взбейте яйцо и молоко. Добавьте эту смесь в муку с геранью. Быстро замесите (смесь будет комковатой). Для того чтобы тесто было более нежным, смешивайте мокрые и сухие ингредиенты осторожно (к концу вымешивания мука должна стать влажной).
Всыпьте шоколадную крошку и перемешайте ее ножом с тестом, сделав мраморный рисунок.
4. Заполните тестом 6 хорошо смазанных маслом и обсыпанных мукой 4x2-дюймовых (10х5 см) форм для маффинов на три четверти, чтобы маффины могли подняться..
5. Выпекайте при 400ºF (200ºC) в течение 23-25 минут, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выходит чистой.
Примечание: при использовании стандартных 2 1/2-iдюймовых форм для маффинов (7 см) время выпечки при температуре 400ºF (200ºC) в течение16-18 минут. Получится приблизительно 18 маффинов.
Если желаете, взбейте 1 яичный желток с 2 столовыми ложками розовой цветочной воды (rose flower water) и смажьте верх маффинов перед выпечкой.
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!