Маринованная ежевика (Pickled Blackberries)

admin

(перевод)


Маринованная ежевика является отличным дополнением к сырам. Вы также можете подавать маринованную ежевику с ветчиной, салями и салатами.
Компоненты на 1 банку:

• 300 г ежевики (blackberry);

• 100 мл белого винного уксуса (white wine vinegar);

• 200 г сахара (sugar);

• 1 лист розовой душистой герани (rose geranium).

Способ приготовления:

Переберите ежевику и промойте под холодной водой, а затем обсушите.

Нагревайте ежевику вместе с сахаром и уксусом в кастрюле с толстым дном на слабом огне, пока сахар полностью не растворится.

Варите на слабом огне в течение 5 минут, затем осторожно выберите ягоды шумовкой и уложите в стерилизованную банку.

Прибавьте огонь и кипятите уксус, пока он не станет густым, подобным сиропу.

Добавьте лист розовой душистой герани в банку и залейте горячим уксусом.

Закройте крышкой и храните в прохладном темном месте в течение 1 месяца перед использованием.

Открытую банку храните в холодильнике в течение 2 недель.