Апельсиновый торт (без выпечки)

admin

Steliou Parliaros (перевод)


Десерт греческой кухни.
Компоненты на 8-10 порций:
• 6 яичных желтков;
• 125 г сахара;
• 375 г сливок двойного сепарирования, жирность 35%;
• 70 мл апельсинового сока;
тертая цедра одного апельсина;
• 4 листа желатина;
• 3 листа душистой герани, мелко измельченных;
• 1 пласт медовой коврижки (honey cake), диаметром 25 см и высотой 4 см.

Для украшения:
• 3 ломтика апельсина;
• 2 листа душистой герани.

Способ приготовления:
В металлической миске объедините яичные желтки с сахаром и поставьте на водяную баню. Взбивайте непрерывно, пока смесь станет белой и пушистой. Снимите миску с водяной бани и перелейте смесь в блендер; взбивайте, добавляя апельсиновый сок.
После охлаждения смеси вылейте ее из блендера и добавьте желатин, который был предварительно замочен в холодной воде и затем расплавлен в горячей воде.
Взбейте сливки в густую пену и быстро добавьте в смесь, затем добавьте мелко измельченные листья душистой герани и тертую апельсиновую цедру.
Выстелите дно разъемной формы на 25 см для выпечки пластом медовой коврижки, затем залейте апельсиновым кремом. Дайте охладиться в течение 3 часов и украсьте листьями душистой герани и ломтиками апельсина.
Смотрите в разделе "Кулинарные рецепты" ещё рецепт без выпечки на странице
http://www.pelargonium.ru/node/806 - "Чизкейк без выпечки".
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!