Гераниевый чизкейк

admin

(перевод)

Компоненты:
Для коржа-основы:
• 250 г измельченного печенья;
• 100 г сливочного масла.
Для нижнего слоя начинки:
• 300 г малины и черники (половину разморозьте), оставьте несколько ягод для украшения;
• 500 г сливочного сыра;
• 1 стакан сахара;
• 1 столовая ложка пшеничной муки;
• 2,5 чайной ложки ванильного сахара;
• тертая цедра 1 лимона + сок половины лимона;
• 10-12 измельченных листьев душистой герани с ароматом лимона таких сортов как “Citronella”, “Frensham Lemon”, “Mabel Grey” или Pelargonium crispum “Variegatum”.
Для верхнего слоя начинки:
• 200 мл крем-фреш;
• 2 столовые ложки сахара;
• 2 столовые ложки ванильного сахара.

Способ приготовления:

Для приготовления коржа-основы смешайте печенье и масло.
Выложите смесь в разъемную форму для выпечки, разровняйте и уплотните корж.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 5 минут.
Дайте коржу остыть. Тем временем подготовьте начинку чизкейка.
Для приготовления нижнего слоя начинки измельчите все компоненты в блендере и вылейте на остывший корж-основу.
Выпекайте при температуре 200°C в течение примерно 30 минут.
Дайте чизкейку остыть.
Подготовьте верх для чизкейка – смешайте крем-фреш с сахаром и хорошо взбейте, вылейте сверху на чизкейк и выпекайте еще 5 минут.
Дайте чизкейку остыть, украсьте ягодами и листьями душистой герани.