Освежающий чай со льдом и геранью

admin

Recipe by: BecR; Photo By: ~Rita~ (перевод)


Приготовьте эту освежающую и восхитительную смесь трав и чая, чтобы потягивать ее в жаркий день за беседой с друзьями.
Норма времени на приготовление:
Время приготовления 5 минут + время на охлаждение.
Выход: 2 порции.
Компоненты:
3 листа розовой душистой герани;
3 листа герани с ароматом мяты;
6 гвоздик в целом виде;
2 пакетика чая;
1 щепотку соли (небольшое количество, чтобы не проявился соленый вкус);
мед или сахар по вкусу;
1 лист розовой душистой герани в каждый стакан для украшения.
Способ приготовления:
1. Залейте все компоненты 1/2 пинты кипящей воды (1 пинта=0,57 л); накройте и настаивайте в течение пяти минут.
2. Добавьте сахар по вкусу, можно добавить мед.
3. Процедите, охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. Подавайте чай с колотым льдом и листом душистой герани в каждом стакане.


Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!