Фунтовый кекс, ароматизированный геранью (Scented Geranium Pound Cake)

admin

(перевод)


Компоненты:

• 12-16 листьев душистой герани (scented geranium), вымытых и обсушенных;

• 400 г несоленого сливочного масла (unsalted butter), комнатной температуры;

• 2 стакана сахара (sugar);

• 4 стакана муки (flour);

• 2 чайные ложки разрыхлителя (baking powder);

• 8 больших яиц (egg);

• 2 чайные ложки ванильного экстракта (vanilla extract);

• 1 чайная ложка цедры свежего лимона (fresh lemon zest);

• ½ стакана жирных сливок (heavy cream);

• Кулинарный разбрызгиватель растительного масла (vegetable-oil cooking spray);

• сахарная пудра (powdered sugar).

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160°С.
Сбрызните растительным маслом круглую форму для выпечки.
Разложите листья душистой герани верхней стороной вниз по дну и по сторонам формы. Отложите.
В чаше электрического миксера взбейте масло и сахар на средней скорости до легкой и пушистой массы в течение 2-3 минут.
Просейте вместе муку и разрыхлитель.
Продолжая взбивать миксером на низкой скорости, добавьте желтки по одному к смеси масла и сахара, чередуя с добавлением мучной смеси.
Установите миксер на среднюю скорость и взбейте тесто с ванильным экстрактом ванили и лимонной. Тесто должно быть густым. Переложите тесто в большую миску. Отложите.
Взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
Используя резиновую лопаточку, подмешайте около одной четверти яичных белков в тесто, чтобы сделать его более легким. Постепенно добавьте оставшиеся белки.
Выложите ложкой тесто сверху листьев герани.
Лезвием ножа проткните тесто несколько раз, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Выпекайте до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не выходит чистой, от 80 до 90 минут.
Дайте остыть на решетке от 1 до 2 часов, затем кекс удалите из формы.
Обсыпьте кекс сахарной пудрой и украсьте свежими листьями и цветами душистой герани.

Класс!