Конфитюр из айвы и яблок

admin

(перевод)


Болгарская кухня
Компоненты:
• 500 г айвы, очищенной от кожуры и с удаленной сердцевиной;
• 500 г яблок, очищенных от кожуры и с удаленной сердцевиной;
• 400 г сахара;
• 200 мл воды;
• 1/2 чайной ложки лимонной кислоты;
• лист розовой душистой герани.
Способ приготовления:
Нарежьте фрукты кубиками и сложите в кастрюлю. Добавьте воду и сахар и варите конфитюр 30-40 минут, пока фрукты станут мягкими и вода испарится.
С помощью блендера разомните сваренные фрукты, добавьте лимонную кислоту и вымытый лист душистой герани и варите еще 2-3 минуты.
Переложите горячий конфитюр в банки, запечатайте их и переверните вверх дном до полного остывания.