Заварной крем (Custard Sauce) # 2

admin

(перевод)


Компоненты:
• 2 чашки молока (milk);
• 4 яичных желтка (egg yolks), взбитые;
• ¼ чашки сахара (sugar);
• 1 или 2 листа розовой душистой герани (rose-scented geranium);
• ½ чайной ложки ванилина (vanilla);
• 2 столовых ложки кленового сиропа (maple syrup);
• 2 столовых ложки мадеры (Madeira) (Rare Wine Co. Саванна Verdelho).

Способ приготовления:
Чтобы сделать крем более густым, можно взять 1 ½ чашки молока и ½ чашки сливок.
Подогрейте молоко.
Взбивайте желтки с сахаром до тех пор, пока смесь приобретет золотистый цвет.
Добавьте смесь в подогретое молоко, размешайте.
Положите в кастрюлю листья душистой герани, поставьте на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, пока крем загустеет или поставьте в пароварку.
Снимите с огня, удалите листья герани.
Добавьте ванилин, кленовый сироп и мадеру или виски и подавайте с пудингами или пирогами.