Ароматизированная геранью панна котта с красным крыжовником (Geranium-scented panna cotta with red gooseberries)

admin

(перевод)


Компоненты для панна котты на 6 порций:
155 мл молока;
600 мл сливок двойного сепарирования;
6 листьев розовой душистой герани;
3 листа желатина;
150 г сахарной пудры.

Способ приготовления:
В большой кастрюле доведите молоко и сливки с листьями розовой душистой герани до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте листьям настояться в течение приблизительно 10 минут. Удалите листья герани.
Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите на слабом огне, чтобы уменьшить объем на треть – это обычно занимает приблизительно 5 минут.
Тем временем, замочите листы желатина в небольшом количестве холодной воды, пока они не станут мягкими и гибкими.
Как только объем сливок уменьшится, добавьте сахар и размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Слегка отожмите воду из желатина и добавьте к сливкам. Продолжайте размешивать, пока желатин не разойдется.
Процедите и оставьте охлаждаться. Когда смесь панна котты достаточно охладится, вылейте ее в 6 форм или в маленькие чайные чашки и поместите их в холодильник, чтобы панна котта загустела в течение, по крайней мере, 3 часов. Для извлечения панна котты окуните формы или чайные чашки в небольшое количество горячей воды, переверните каждую на отдельное блюдо и хорошенько встряхните – панна котта должна легко выскользнуть (небольшое количество брызг воды на блюде поможет передвинуть панна котту, если она оказалась в неподходящем месте). Ложкой разложите несколько ягод крыжовника и сироп вокруг каждой панна котты и подавайте (фото Michael Paul).
Для приготовления крыжовника:
340г красного крыжовника;
285г сахарной пудры.
Способ приготовления:
Предварительно подогрейте духовку до 170°C. Смешайте крыжовник с сахаром и опрыскайте водой в жаростойком блюде. Накройте фольгой и запекайте в умеренно нагретой духовке в течение 20 минут, или пока крыжовник станет мягким, а выделившийся сок – густым. Дайте охладиться.
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!