Персики с вином джерепиго и гераниевыми сливками (Jerepigo peaches with geranium cream)

admin

(перевод)


Компоненты на 6 порций:

• 300 г свежих или сушеных персиков половинками (fresh or dried peach halves);
• 250 мл воды (water);
• 500 мл cвежевыжатого апельсинового сока (fresh orange juice);
• 50 мл сладкого ликерного вина джерепиго (Jerepigo wine);
• 250 мл сливок (cream);
• 6 листьев с ароматом лимона (lemon-scented geranium leaves);
• 2 чайных ложки сахара (sugar).

Способ приготовления:

Обдайте сушеные персики кипятком. При использовании свежих персиков вымойте их и очистите от кожицы.
Оставьте персики на ночь в холодной воде, смешанной с апельсиновым соком. Затем поставьте кастрюлю с персиками на огонь и доведите до кипения. Добавьте вино и варите на слабом огне до тех пор, пока сушеные персики не смягчатся или свежие персики хорошо прогреются.
Подогрейте сливки, добавьте листья герани и сахар. Доведите до кипения, и варите на слабом огне в течение 6 минут. Снимите с огня. Процедите, остудите и охладите в холодильнике.
Подавайте персики со сливками.

Класс!