Шоколадное пирожное брауни (Chocolate Brownies)

admin

(перевод)


Популярнейший, горячо любимый многими поклонниками шоколада рецепт – шоколадный брауни. Родина брауни, этого шоколадного пирога, пирожного, печенья — Америка, а свое название этот десерт получил, скорее всего, из-за своего коричневого цвета. Такого же коричневого цвета были волосы у мифологических существ Брауни (Brownie), ближайших родственников домовых.

Компоненты:

Для клубничной начинки:

• около 27 среднего размера ягод свежей клубники (strawberry);

• ¼ стакана сахара (sugar);

• 1 столовая ложка меда (honey);

• 1 ½ чайной ложки лимонного сока (lemon juice);

Для пирожных:

• 1 пакет готовой смеси для брауни (Chocolate Brownie Mix);
• 1 большое яйцо (egg);

• ¼ стакана клубничного рома (strawberry rum) (вместо воды);

• ¼ стакана масла (oil);

• 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев розовой душистой герани (rose geranium), (или 1 чайная ложка сухих);

• 24 ядер миндаля (almond) для украшения.

Для глазури:

• ¼ стакана сливочного масла (butter);

• 1 стакан сахарной пудры (powdered sugar);

• 1 чайная ложка жирных сливок (heavy cream);

• 2 столовые ложки Текила роуз клубника крем ликера (Tequila Rose Strawberry Cream Liqueur).

Способ приготовления:
Для приготовления клубничной начинки:
Крупно нарежьте ножом клубнику.
Сложите клубнику в кастрюлю вместе с сахаром, медом и лимонным соком.
На сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно низкого и варите в течение 20 минут, пока начинка не загустеет.
Дайте полностью остыть.

Для приготовления пирожных:
Возьмите готовую смесь для брауни. Как правило, она выпускается в коробках, и можно выбрать из нескольких сортов. Купите ту, которая больше придется вам по душе. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
Смажьте маслом формы для мини сдобы (24 штуки).
Смешайте первые четыре компоненты в миске с помощью миксера.
Добавьте измельченные листья розовой герани и размешайте.
Распределите тесто по формочкам.
Выпекайте в течение 15-20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр пирожного, не выходит чистой.
Как только вы удалите брауни из духовки, пока они еще теплые, ложкой, смачивая ее в растительном масле, сделайте выемку в центре каждого брауни. Дайте остыть.
Заполните каждый брауни примерно ¼ чайной ложки начинки.

Для приготовления глазури:
Взбейте все компоненты миксером до получения однородной консистенции глазури.
Украсьте брауни глазурью и миндалем.

Класс!