Сэндвич с пряником, ревенем и ванильным мороженым (Gingerbread, rhubarb & vanilla ice cream sandwiches)

admin

(перевод)


Компоненты:

Для ревенево-клубничного джема:
• 480 г ревеня (rhubarb), нарезанного кубиками;
• 100 г клубники (strawberry), нарезанной;
• сок 1 лимона (lemon);
• 5 листьев розовой душистой герани (rose geranium);
• 350 г сахара (sugar).

Для ржаных пряников:
• 125 г сливочного масла (butter);
• 85 г нерафинированного сахара (raw sugar);
• 100 г патоки (treacle);
• 1 чайная ложка молотой корицы (cinnamon);
• 2 чайные ложки молотого имбиря (ginger);
• ½ чайной ложки тертого мускатного ореха (nutmeg);
• ¼ чайной ложки молотого черного перца (black pepper);
• ½ чайной ложки молотой гвоздики (clove);
• 1 яйцо (egg);
• 250 г ржаной муки (rye flour);
• 1 чайная ложка соды (bicarbonate of soda).
Способ приготовления:
Для ревенево-клубничного джема:
Поместите ревень, клубнику и листья розовой душистой герани в кастрюлю и тушите на среднем огне до мягкости.
Удалите листья герани и выжмите сок от 1 лимона.
Постепенно добавьте сахар, перемешиваz между каждым добавлением, и кипятите 10-20 минут, пока джем не загустеет.
Залейте в стерилизованные банки и запечатайте.
Для ржаных пряников:
Поместите масло, сахар, патоку и специи в маленькой кастрюле на средний огонь, доведите до кипения, а затем дайте остыть.

В отдельной миске смешайте ржаную муку и соду.

После того, как смесь в кастрюльке остынет, добавьте яйцо, а затем добавьте сухие ингредиенты. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто до толщины 2-3 мм и вырежьте пряники нужной формы.
Разложите их на противень, выстеленный бумагой, и выпекайте при температуре 200°С в течение приблизительно 8 минут, до момента, пока пряники начнут менять цвет. Выложите пряники на решетку и дайте остыть полностью.
Храните в герметичном контейнере.

Для сборки сэндвичей:
Для каждого сэндвича поместите печенье нижней стороной вверх в достаточного размера кольцо (если вы желаете, можно собрать сэндвичи без колец). Добавьте столовую ложку размягченного ванильного мороженого и размажьте его, чтобы покрыть поверхность пряника. Положите чайную ложку ревенево-клубничного джема в центре, а затем покройте его мороженым, так чтобы оно достигло высоты чуть ниже верхней части кольца. Закончите вторым пряником (нижней стороной вниз), оберните пищевой пленкой и положите в морозилку приблизительно на 30 минут, до затвердевания.