Ягодный торт с розовой геранью (Rose Geranium Berry Tart)

admin

Jerry Traunfeld (перевод)


Компоненты:

2 предварительно выпеченных 9-дюймовых (23 см) коржа для торта;
2 чашки цельного молока;
12 листьев розовой душистой герани;
½ измельченного стручка ванили;
4 яичных желтка;
6 столовых ложек универсальной муки;
Щепотка соли;
2 столовых ложки несоленого масла;
6-8 чашек спелых ягод.

Способ приготовления:

Нагрейте молоко в кастрюле среднего размера. Когда молоко нагреется почти до кипения, примешайте листья розовой душистой герани и ваниль. Снимите с огня, накройте и дайте настояться в течение, по крайней мере, 15 минут. Процедите и слейте молоко назад в кастрюлю.
Взбейте вместе яичные желтки, муку и соль в большой чаше. Продолжая взбивать, добавьте приблизительно ¼ чашки молока из кастрюли в эту смесь, чтобы разбавить ее, затем вылейте все в кастрюлю с молоком. Поставьте на слабый огонь. Непрерывно помешивая, нагревайте, пока заварной крем не загустеет и не начнет закипать. После охлаждения взбейте с маслом.
Выложите заварной крем в миску, и сразу же накройте пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование на поверхности крема пленки. Охладите.
За час или два перед подачей торта сделайте прослойку из заварного крема между двумя коржами, а также смажьте кремом верх торта. Выложите ягоды поверх торта (фото Ren Marcialis).
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".