Курица с геранью и артишоками (Geranium Chicken with Artichokes)

admin

(перевод)


Компоненты на 4 порции:

• грудка и ножки от 1 курицы (chicken);
• 3 столовые ложки оливкового масла (olive oil);
• 300 мл сухого белого вина (dry white wine);
• 6 листьев душистой герани с ароматом лимона (lemon geranium), нарезанные;
• 6-12 сердцевин артишоков (heart of artichoke);
• 2 веточки молодого укропа (baby fennel), разрезанные пополам.

Для салата:

• 1 фиолетовая морковь (purple carrot), очищенная;
• 1 белая морковь (white carrot), очищенная;
• 1 пастернак (parsnip), очищенный;
• Цветки кресс-салата (flower cress) для украшения.

Способ приготовления:

Вырежьте грудку и ножки курицы, разрежьте пополам.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета.
Добавьте белое вино и листья герани.
Посолите по вкусу, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 15-20 минут.
Добавьте артишоки и молодой укроп и тушите еще 10 минут.
Подготовьте салат. Используя овощерезку Мандолин слайсер (Mandoline Slicer), тонко нарежьте морковь и пастернак, который сразу после очистки должен быть замочен в холодной воде, чтобы он не почернел.
Подавайте курицу с тонко нарезанными сырыми овощами, украсив цветками кресс-салата.