Торт с глазурью, ароматизированной листьями душистой герани

admin

Ernst Kirchsteiger (перевод)


Шведская кухня
Время приготовления 1 час 20 минут
Компоненты:
Для торта:
• 200 г сливочного масла;
• 2,5 стакана сахара;
• 3 яйца;
• 200 г муки;
• 1 столовая ложка молока;
• 3 капли масла горького миндаля.
Для глазури:
• 2,5 стакана сахарной пудры;
• 0,5 яичного белка;
• 1 чайная ложка сока лимона;
• 2 мелко нарезанных листа душистой герани с ароматом по вашему выбору.

Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 175°С.
Взбейте сливочное масло с сахаром до легкой, пушистой массы.

Добавьте яйца, взбивая, по одному за раз.

Затем добавьте муку, молоко и масло горького миндаля, размешайте.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

Выпекайте при температуре 175°С в течение примерно 50 минут.
Глазурь
Для приготовления глазури смешайте все ингредиенты. Глазурь не должна быть слишком жидкой. Если глазурь становится слишком жидкой, вы можете добавить больше сахарной пудры.

Подождите, пока торт немного остынет, а затем облейте торт глазурью.
Украсьте торт веточкой душистой герани.

Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!