Запеченная свинина со стаффингом и яблочным соусом с геранью (Roast pork with stuffing and apple and geranium sauce)

admin

Alan Coxon (перевод)


Попробуйте эту невероятно вкусную запеченную свинину с изысканным, ароматизированным геранью, яблочным соусом (фото Foodcollection).

Норма времени на приготовление:
Подготовительное время: 1 час.
Время готовки: 2 часа 45 минут.
Общее время 3 часа 45 минут.
Выход: 6 порций.
Компоненты:
1 свиная нога;
2 столовых ложки морской соли;
2 столовых ложки порошка английской горчицы (English mustard powder).
Для стаффинга:
4 небольших яйца;
200 г белого хлеба, нарезанного кубиками;
1 луковица, мелко нарезанная;
40 г рубленного отварного шпината (Spinach);
30 мл молока;
0.5 чайной ложки тертого мускатного ореха (Nutmeg);
50 г масла;
1 столовая ложка петрушки (Parsley);
1 столовая ложка майорана (marjoram);
0.5 столовой ложки тимьяна (Thyme);
0.5 столовой ложки черного перца (black pepper).
Для яблочного соуса с геранью:
250 г яблок, подлежащих тепловой обработке, лучше всего сорта Брамли (Bramley);*
2 столовых ложки сахара;
6 листьев душистой герани.

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220°C. Салфетками тщательно обсушите свиную ногу.

2. Очень острым ножом сделайте неглубокие надрезы диагональной сеточкой со всех сторон свиной ноги. Натрите надрезанную шкурку солью и горчичным порошком и поместите в поддон для запекания..

3. Запекайте в течение 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 160°С. Продолжите запекание еще в течение полутора часов, затем полейте шкурку свиной ноги небольшим количеством холодной воды. Увеличьте температуру до 180°C и запекайте еще в течение 10 минут до образования хрустящей шкурки.

4. Для стаффинга** взбейте яйца в большой миске, примешайте хлеб, лук, шпинат, молоко, мускатный орех, масло, травы и приправы.

5. Отожмите всю лишнюю влагу и разложите смесь для стаффинга равномерно на противне. Запекайте в течение приблизительно 35 минут, пока стаффинг не загустеет и не затвердеет.

6. Очистите яблоки, удалите сердцевину, порежьте на четыре части, и поместите их в кастрюлю с сахаром, листьями герани и небольшим количеством воды. Накройте кастрюлю и варите на слабом огне в течение 10 минут, или пока все фрукты разварятся.

7. Удалите свинину из духовки и дайте постоять в течение 10 минут перед нарезанием, чтобы соки распределились по всему куску мяса. Выньте стаффинг из духовки, нарежьте на квадраты, и подавайте с запеченной свининой с крэклингом.***
*Брамли (Bramley) – яблоки для термической обработки – твёрдые, сочные, сладко-терпкие, с высоким содержанием витамина С.
**Стаффинг – сухари с овощами (лук, морковь, стебли сельдерея), специями, маслом, ароматными травами, грибами, яйцами, запеченные, чтобы получилось типа пудинга;
***Крэклинг – хрустящая, золотистая, зажаренная свиная шкурка.
В разделе "Кулинарные рецепты" смотрите еще рецепт из свинины на странице:
http://www.pelargonium.ru/node/1136 - "Свинина с айвой".
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!