Цитрусовое попурри (Citrus Potpourri)

admin

Шарон Хопкинс (перевод)


Попурри – это смесь из сухих цветов, трав, листьев, корней, коры и пряностей, усиливающих аромат. Помещенное в декоративные вазы, либо в маленькие мешочки, сделанные из легкой ткани, либо в специальные вазы, попурри может сохраняться долго, если изготовлено правильно. Слово “pot-pourri” в переводе с французского языка буквально означает "гнилой горшок", в другом смысле: "всякая всячина, смешанное блюдо".
Попурри имеет много использований. Вы можете использовать его для ароматизации воздуха, держать его в стенных шкафах или выдвижных ящиках, попурри в красивых корзинках или вазах создаст художественное оформление комнаты, или можно сделать персональные подарки для членов семьи и друзей. Сухое попурри состоит из высушенных, душистых материалов, смешанных как для аромата, так и для красоты.

Основы попурри просты и немногочисленны.
Для попурри нужны высушенные душистые растительные материалы, другие ароматные компоненты, подобные цельным специям, кусочкам цедры цитрусовых или приятно пахнущей древесной стружке; эфирные масла и фиксатив, который объединяется с эфирными маслами, чтобы сохранить их аромат. Материалы душистых растений включают лепестки розы, цветы ноготков, листву, лаванду, мяту и ароматные травы всех видов. Для использования в попурри вы можете всегда приобрести некоторые цветы через почту.
Фиксативы фиксируют аромат, то есть они или создают аромат, или сохраняют аромат попурри дольше. Они могут быть в порошках или в жидкой форме, а также как фиксативы могут использоваться некоторые растения в сухом виде. Общеизвестные фиксативы - фиалковый корень (orris root), дубовый мох (oak moss), целлюлоза (cellulose) и бензойная смола (benzoin).
Лучшие травы для попурри - лаванда, листья душистых гераней, вербена лимонная, мелисса лимонная и мята. Высушите их и сделайте свою собственную смесь. Сбрызните смесь эфирными маслами, чтобы увеличить срок службы попурри. Ознакомившись с этими нехитрыми правилами, Вы можете начать создание ваших собственных попурри.
Выберите одну из разнообразия тем для создания попурри - древесное, цветочное, пряное, фруктовое или цитрусовое. Подберите и смешайте соответствующие цветы, травы, листья, и т.д.
Основа для розового попурри – смесь 1 ч. л. эфирного масла розы с 3 ст. л. крупно измельченного фиалкового корня, которой нужно дать настояться в течение нескольких дней.
Если вы добавите по 2 ст. л. молотой гвоздики и корицы, то смесь будет испускать пряный аромат.
2 чашки лаванды и ¼ чашки молотого боба Тонка источают сладкий цветочный аромат.
Для мускусного аромата добавьте 1 чашку листьев пачули, ½ чашки порошка сандалового дерева и корень ветивера.
Для фруктового аромата смешайте по 1 чашке высушенной цедры цитрусовых, роз, листьев душистой герани с ароматом лимона.
Смешайте фиксатив со специями и сбрызните эту смесь несколькими каплями эфирного масла для аромата. Затем фиксатив со специями хорошо смешайте с растительными компонентами, запечатайте и поместите в теплое сухое темное место на месяц или около этого. Выберите для попурри симпатичные контейнеры, чаши или вазы.

Компоненты для цитрусового попурри:
• 4 чашки листьев лимонной вербены (lemon verbena);
• 2 чашки листьев лимонной мелиссы (lemon balm);
• 2 чашки апельсиновой мяты (orange mint);
• 2 чашки листьев душистой герани с ароматом лимона, лайма или апельсина;
• 1 чашка листьев мяты яблочной или круглолистной (apple mint);
• 4 чашки молотой цитрусовой цедры (ground citrus peel);
• 4 чашки лепестков ноготков или календулы (marigold or calendula);
• 2 чашки фиалкового корня (orris root);
• 1 столовая ложка апельсинового масла (orange oil);
• 1 столовая ложка лимонного масла (lemon oil).
Указания:
Смешайте все компоненты, запечатайте и оставьте настаиваться в течение месяца или около того, периодически встряхивая. После созревания выложите попурри в декоративную вазу.