Мороженое с геранью “Robers Lemon Rose” (Robers Lemon Rose Ice Cream)

admin

(перевод)


Компоненты на 4-6 порций:
• 5-7 листьев герани “Robers Lemon Rose”;
• 2 чайных ложки лепестков цветков герани “Robers Lemon Rose”;
• 1 1/4 чашки полужирных сливок half-and-half (половина на половину);
• 1/2 чашки гранулированного сахара (granulated sugar);
• 4 яичных желтка;
• 1 чашка густых, жирных сливок (heavy cream).
Способ приготовления:
Объедините листья, лепестки и полужирные сливки в небольшой кастрюле.
Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Оставьте охлаждаться в течение 20 минут, затем процедите.
В небольшой кастрюле из нержавеющей стали взбейте вместе сахар и яичные желтки. Продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не будет легкой и пушистой. Взбивая, добавьте взбитые желтки к полужирным сливкам. Нагревайте на слабом огне, помешивая постоянно, до момента, когда заварной крем достигнет такой консистенции, что будет покрывать заднюю часть деревянной ложки.
Поставьте заварной крем охлаждаться.
Взбивайте жирные сливки, пока они не будут формировать пики.
Постепенно введите взбитые сливки в охлажденный заварной крем.
Замораживайте в мороженице согласно инструкциям производителя.
Выберите мороженое из мороженицы и поместите сразу же в морозильник для затвердевания.
Подавайте в небольших стеклянных чашах, украсив веточками и цветами герани “Robers Lemon Rose”.

Класс!