Сливочный фул из мушмулы

admin

Δημήτρη Ποταμιάνου (перевод)


Греческая кухня

Фул – фруктовое или ягодное пюре со взбитыми сливками.
Этот десерт обычно делается с абрикосами, персиками, клубникой, вишней.
Компоненты:
• 20- 25 зрелых плодов мушмулы;
• ½ стакана десертного вина Vinsanto или другого сладкого вина;
• листья розовой душистой герани;
• 2 стакана сливок;
• 4 столовые ложки сахара.
Способ приготовления:
Очистите мушмулу от кожуры и косточек.
Нарежьте плоды фруктов на мелкие кусочки, сложите в глубокую миску, добавьте листья герани и залейте сладким вином. Поставьте в холодильник, по крайней мере, на два часа, чтобы фрукты пропитались вином и ароматизировались геранью.
Взбейте сливки с сахаром до легкой и пушистой массы.
Объедините фрукты и взбитые сливки.
Поставьте десерт в холодильник еще на два часа.
Перед подачей на стол разложите десерт в стеклянные бокалы, украсьте цветами герани.