Орехово-морковный торт без глютена (клейковины)

admin

(перевод)


Шведская кухня
Морковный торт с орехами, с очень приятным ароматом лимон-роза душистой пеларгонии (герани) ”Snowflake”, с глазурью и засахаренными цветами, без клейковины.
Необычный орехово-морковный торт, тесто замешивается без муки.
Компоненты:
• 75 г сливочного масла;
• 1 стакан меда;
• 3 яйца, разделить на желтки и белки;
• 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев герани с ароматом по вашему выбору;
• 1 стакан мелко измельченных орехов;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• 2 больших мелко натертых моркови.
Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 175°C.
Смажьте жиром круглую разъемную форму для выпечки.
Взбейте масло с медом.
Смешайте с остальными ингредиентами, кроме яичных белков, которые взбейте отдельно до жестких пиков и аккуратно подмешайте в тесто.
Выпекайте при 175°C в течение примерно 45 минут.
Дайте торту остыть и украсьте его глазурью и засахаренными цветами и листьями герани.
Рецепт глазури смотрите на странице http://www.pelargonium.ru/node/869;
рецепт засахаренных цветов и листьев - на странице http://www.pelargonium.ru/node/336.

Класс!