Конфитюр из чернослива

admin

(перевод)


Болгарская кухня
Компоненты:
• 2 кг чернослива;
• 1 кг сахара;
• 1 столовая ложка виски;
• 1 чайная ложка лимонной кислоты;
• 1 лист розовой душистой герани.
Способ приготовления:
Хорошо вымойте сливы. Разрежьте на две половинки, удалите косточки.
Сложите сливы в таз, засыпьте сахаром.
Поместите таз на ночь в прохладное место, накрыв хлопчатобумажной салфеткой.
На следующий день влейте в сливы 1 стакан воды, 1 столовую ложку виски и варите на слабом огне.
Удаляйте пену ложкой-шумовкой.
Когда конфитюр начнет густеть, добавьте лимонную кислоту. Готвность определите по капле сиропа – она не должна растекаться при наклоне блюдца.
Перед снятием с огня добавьте вымытый лист душистой герани.
Конфитюр горячим разложите в сухие банки, герметично запечатайте и переверните дном вверх до полного остывания.

Класс!