Генуэзский бисквит с ежевикой и геранью (Blackberry and geranium Genoese)

admin

Fiona Cairns(перевод)

Компоненты на 8 порций:

Для генуэзского бисквита:
• 6 яичных белков (egg white);
• 1/2 чайной ложки винного камня (cream of tartar);
• 3/4 чашки белого сахара (white sugar);
• 1 чашка сливочного масла (butter), размягченного;
• 1 чашка белого сахара (white sugar);
• 6 яичных желтков (egg yolk);
• 2 стакана муки для сдобы (cake flour);
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя (baking powder);
• 1/2 чайной ложки соли (salt)
• 12 листьев душистой герани и дополнительно веточки герани с цветами для украшения.

Для сиропа:
• 4 листа душистой герани (geranium);
• 3 ложки розовой воды (rosewater) или по вкусу;
• 50 г сахарной пудры (caster sugar);
• сок 1/2 лимона (lemon).

Для начинки:
• 250 г ежевики (blackberry) и дополнительно для украшения;
• сахарная пудра (icing sugar) для обсыпки.
Для крема:
• 200 мл жирных сливок (double cream);
• 1 чайная ложка ванильного экстракта (vanilla extract);
• 2 столовые ложки сахарная пудра (caster sugar)

Способ приготовления:

Для приготовления сиропа мелко нарежьте 3 из 4-х листьев душистой герани.
Поместите все компоненты (кроме зарезервированного 1 листа герани) в маленькую кастрюлю и варите на слабом огне, пока объем сиропа будет примерно 2 столовые ложки. Процедите и дайте остыть. Затем добавьте оставшийся лист герани. Дайте настояться в течение дня или около того.
Разогрейте духовку до 180°С.
Смажьте жиром и выстелите пекарской бумагой круглую форму для выпечки диаметром 25 см.
Разложите 12 листьев душистой герани по дну подготовленной формы.
Взбейте яичные белки и винный камень до мягких пиков.
Постепенно добавьте 3/4 стакана сахара, взбивая до жестких пиков.
В большой миске хорошо разотрите сливочное масло и 1 стакан сахара.
Добавьте яичные желтки и взбейте до получения густой и пушистой массы.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, добавьте к полученной смеси, размешайте.
Затем аккуратно подмешайте взбитые яичные белки.
Вылейте тесто в подготовленную форму на листья душистой герани.
Выпекайте от 50 до 60 минут, до тех пор, когда вставленная в центр бисквита деревянная палочка выходит чистой.
Когда бисквит остынет, удалите бумагу и листья герани.
Для начинки взбейте сливки до густой консистенции, добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру и аккуратно перемешайте.
Разрежьте бисквит по горизонтали пополам и полейте разрезанные поверхности сиропом.
Поместите нижний слой на блюдо, смажьте его кремом и разложите ежевику сверху на крем.
Накройте вторым слоем бисквита сверху, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами ежевики и веточками душистой герани с цветами.