Шоколадные слайсы с пеларгонией (Chocolate Pelargonium Slice)

admin

Recipe Cottage (перевод)


Слайс (от английского slice) – кусок (кусок пиццы, торта, кекса или пирога также может быть назван «слайс») (фото Barbara Bonisolli).
Компоненты:
Листья душистой пеларгонии (герани) с ароматом мяты;
185 г маргарина или масла;
2 чашки неочищенного сахара (brown sugar);
3 яйца;
2 чашки самоподнимающейся муки (self-raising flour);
2/3 чашки какао;
1 чашка сливок;
1-2 чайных ложки мятной эссенции (peppermint essence);
Сахарная пудра для обсыпки.
Способ приготовления:
Предварительно подогрейте духовку до 200°C.
Выстелите дно квадратной или прямоугольной формы для выпечки тортов листьями пеларгонии с ароматом мяты.
Взбейте масло (или маргарин) с неочищенным сахаром.
Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Добавьте муку, какао, сливки и мятную эссенцию, хорошо все перемешайте.
Осторожно вылейте жидкое тесто в форму и выпекайте приблизительно 45 минут.
Переверните выпечку на проводную стойку для охлаждения, затем разрежьте на квадратные куски - слайсы.
Для украшения сверху на каждый слайс поместите мелкие листья душистой пеларгонии, просейте по ним сахарную пудру, затем удалите листья (на слайсах останется рисунок листа пеларгонии) и подавайте.
Примечание: используйте экологически чистые листья пеларгонии, без химикатов.
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!