Гераниевые маффины

admin

Therese Dahl (перевод)

Шведская кухня

Компоненты на 17 кексов:
• 100 г сливочного масла или маргарина;
• 2 яйца
• 3 стакана сахара
• 1 стакан мелко нарезанных листьев герани с ароматом лимона;
• 1 чайная ложка ванильного сахара;
• 3 стакана муки;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• 1 стакан молока.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°C.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Взбейте яйца с сахаром до легкой и пушистой массы.
Лопаткой подмешайте к этой смеси ванильный сахар и мелко нарезанные листья герани. Смешайте муку с разрыхлителем.
Попеременно добавляйте муку с маслом и молоком в яично-сахарную смесь, хорошо размешивая.
Вылейте тесто в бумажные формочки.
Выпекайте кексы в течение 15 минут.