Тунисская баклава (пахлава)

admin

(перевод)


Компоненты:
Для теста:
• 500 г муки;
• 125 г расплавленного маргарина;
• ½ стакана воды герани;*
• 1 щепотка соли;
• Топленое масло смен (Smen).**
Для начинки:
• 500 г миндаля, обжаренного и размолотого;
• 125 г сахарной пудры;
• ½ стакана воды герани*
Для оформления:
• Миндаль;
• Мед.
Способ приготовления:

1. Тесто: смешайте муку, соль и маргарин, затем добавьте воду герани, хорошо размешайте.
2. Начинка: смешайте миндаль и сахарную пудру и полейте водой герани.
3. Разделите тесто на 10 равных частей, раскатайте каждую часть тестораскаточной машинкой (выберите режим 7 – очень тонкий слой).
4. Смажьте противень топленым маслом смен, затем выложите на него 5 слоев теста, поочередно покрывая каждый слой теста топленым маслом.
5. Распределите начинку, затем покройте ее 5 другими слоями теста, каждый из которых также смазывайте топленым маслом смен.
6.Разделите весь пласт на ромбы, каждый из которых украсьте миндалем
7. Выпекайте при 180°C в течение 40 минут до приобретения золотистого цвета.
8. Полейте медом, оставьте баклаву пропитываться медом до следующего дня, затем разделите на отдельные ромбы и заверните каждый в пищевую пленку.


*Способ приготовления воды герани: залейте водой листья розовой душистой герани в кастрюле, доведите до кипения, снимите с огня, дайте настояться в течение 30 минут, процедите.
** Smen (также называемое sman, semneh или sminn) – топленое масло смен из молока овец или коз (или из комбинации этих видов молока), изготовленное с солью традиционным способом, имеет специфический резкий вкус и аромат. Оно чаще всего употребляется не как жировой продукт, а как приправа. Традиционно используется в кухнях Северной Африки и Ближнего востока. В небольших количествах его используют для ароматизации мясных и куриных бульонов и супов, овощей и рыбы, запеченных в тесте, мясных таджинов, кускуса с мясом и курицей, риса, макаронных изделий, зажаренных целиком мяса и птицы, некоторых рагу. Значительное количество топленого масла добавляют в такие кулинарные изделия, как махкука, мастуф, каак, самса, баклава и др.