Коричневый масляный миндальный торт с розовой геранью (Brown Butter Almond Torte with Rose Geranium)

admin

Мадалин Хилл и Гвен Барклей (перевод)


Компоненты:
1/2 чашки несоленого масла (unsalted butter);
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта (pure vanilla extract);
4 унции (120 г) жареного (несоленого) миндаля (almonds) любой формы – натуральные ломтики (хлопья), натуральный рубленый (кубики) или натуральный цельный;
1/2 чашки универсальной муки (all-purpose flour);
1 чашка гранулированного сахарного песка, разделите на части в соответствии с рецептом;
¾ чайной ложки соли, разделите на части в соответствии с рецептом;
1 столовая ложка плотно уложенных рубленных свежих листьев розовой душистой герани (rose geranium leaves);
6 яичных белков комнатной температуры;
1/3 чашки жареного миндаля (almonds) - натуральные ломтики (хлопья);
Свежие фрукты;
Заварной крем (кустард) с розовой геранью и ванильным бобом (Rose Geranium and Vanilla Bean Custard) - рецепт кустарда смотрите в разделе "Кулинарные рецепты" - http://www.pelargonium.ru/node/616.
Способ приготовления:
Предварительно подогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию).
Смажьте маслом и обсыпьте мукой 9-дюймовую (22 см) форму для выпечки торта со съёмными боками. Выбейте лишнюю муку и отложите форму.
Растапливайте масло в маленькой кастрюле при низкой температуре, пока оно приобретет золотисто-коричневый цвет. Охладите до теплого состояния; добавьте ванильный экстракт. Отложите.
В пищевом комбайне (food processor) размелите очень мелко миндаль и смешайте с мукой, 2/3 чашки сахара и большей частью соли.
Взбейте яичные белки в мягкую, стойкую пену; постепенно добавьте оставшийся сахар и соль и продолжите взбивать до крепкой (но не сухой) пены.
Используя резиновую лопаточку, выложите взбитые яичные белки в ореховую смесь.
Добавьте золотисто-коричневое масло и рубленные свежие листья розовой душистой герани, хорошо размешайте до однородного состояния и вылейте тесто в подготовленную форму.
Посыпьте натуральными ломтиками (хлопьями) миндаля и выпекайте в середине духовки в течение приблизительно 25-30 минут, или пока пирог начнет отставать от сторон формы.
Охлаждайте в течение 5 минут в форме; обойдите ножом вокруг сторон, чтобы высвободить пирог. Откройте замок на боковой стороне формы и аккуратно удалите пирог из формы, перевернув его на сервировочное блюдо.
Подавайте торт после охлаждения его до комнатной температуры с фруктами и теплым заварным кремом (кустардом) или положите на верх торта сливки.

Выход: 8-12 порций.
Смотрите в разделе "Кулинарные рецепты" еще рецепты приготовления тортов:
http://www.pelargonium.ru/node/833 - "Апельсиновый торт (без выпечки)";
http://www.pelargonium.ru/node/402 - "Торт с меренгами (безе)".
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!