Душистый сахар

admin

Midwest Living (перевод)


Душистый сахар добавляет тонкий аромат к кофе, чаю, пуншу, фруктовым десертам и выпечке.
Сахарный песок перекладывают слоями с ароматными частями съедобных растений, такими как листья душистой герани, лимонной вербены, мелиссы, лаванды, лепестками роз, апельсиновой и лимонной цедрой (сначала все это раскладывают, чтобы высохло в течение дня) или бобами ванили.
Способ приготовления:
Смешайте небольшие партии этих приправ с сахаром и держите смеси в течение двух-трех недель в плотно запечатанных банках, чтобы сахар забрал ароматы растений.
Используйте 1/4 чашки листьев или лепестков для каждой чашки высококачественного сахара.
Тщательно вымойте и обсушите листья перед использованием.
После того, как сахар вобрал ароматы, удалите листья и высыпьте сахар в маленькие декоративные банки с плотно закрывающимися крышками.
Одна банка или три будет необычным подарком для того, кто будет Вам признателен за эту небольшую сладость.
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!