Чизкейк с розовой геранью (Rose Geranium Cheesecake) (без выпечки)

admin

Kelly Wilson (перевод)


(фото FoodCollection)
Компоненты:
8 унций (230 г) раскрошенного сахарного печенья;
1 пачка масла весом 113 г;
8 унций (230 г) прессованного творога (cottage cheese);
8 унций (230 г) сливочного сыра (cream cheese);
Сок и тертая цедра 1/2 лимона;
8 листьев розовой душистой герани среднего размера;
3/4 унции (21 г) порошка быстрорастворимого желатина без добавок (plain powdered gelatin);
2 столовых ложки горячей воды;
1 яйцо;
1/4 пинты (150 мл) жирного йогурта без добавок (thick plain yoghurt);
3 чайных ложки ультрамелкого сахара (superfine sugar).

Способ приготовления:

Растопите масло и добавьте раскрошенное печенье. Перемешивайте до тех пор, пока печенье впитает масло. Печенье с маслом выложите в форму для чизкейка, хорошо уплотните и поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
Протрите творог через сито и затем соедините со сливочным сыром, лимонным соком, лимонной цедрой, яичным желтком и йогуртом. Массу тщательно вымешайте до однородного состояния. Добавьте нарубленные листья герани.
Растворите желатин в горячей воде и добавьте в смесь, хорошо размешайте. Вылейте смесь в форму и поставьте на холод приблизительно на час, чтобы чизкейк устоялся.
Украсьте верх чизкейка кристаллизованными цветами и листьями. Чтобы сделать их, слегка взбейте в некрепкую пену яичный белок, оставшийся от приготовления чизкейка. Используя мягкую кисточку, осторожно покройте лепестки яичным белком. Обсыпьте их ультрамелким сахаром и осторожно стряхните излишки. Поместите цветы на вощеную бумагу и сушите в течение нескольких часов.
Некоторые из цветов для использования: фиалки, лепестки роз, анютины глазки, сирень, примулы, лесные фиалки и цветы яблони и вишни. Для кристаллизации можно использовать листья мяты, мелиссы, душистой герани. Вы можете использовать почти любые растения, которые съедобны, только убедитесь, что они экологически чисты!
Смотрите в разделе "Кулинарные рецепты" ещё рецепт без выпечки на странице
http://www.pelargonium.ru/node/833 - "Апельсиновый торт (без выпечки)".
В этом же разделе смотрите также рецепты изготовления украшений для тортов, рулетов, печенья и пирогов:
http://www.pelargonium.ru/node/336 - "Засахаренные листья и цветы";
http://www.pelargonium.ru/node/335 - "Кристаллизованные листья";
http://www.pelargonium.ru/node/337 - "Шоколадные листья"
http://www.pelargonium.ru/node/869 - "Глазурь";
http://www.pelargonium.ru/node/616 - "Заварной крем (кустард)".
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!