Розовый гераниевый пирог Изабель Гордон Куртис

admin

Барбара Крукшанкс (перевод)


Изабель Гордон Куртис представила свой рецепт для розового пирога герани в Поваренной книге госпожи Куртис, которая была издана в огромном томе Домашние открытия господина Морса. Пирог был распространенной пищей среди работников, служивших в редакциях Good Housekeeping, Collier's Weekly, the Delineator and Success Magazine.
Компоненты:
1/2 чашки масла (butter);
1 чашка сахара (sugar);
2/3 чашки воды;
2 чашки муки (flour);
1/4 чайной ложки соли (salt);
1 чайная ложка разрыхлителя (Calumet);
Белок 4 яиц (Whites of 4 eggs).
Способ приготовления:
Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Взбейте масло и сахар. Добавляйте сюда поочередно воду и смесь муки, затем белки яиц. Взбивайте 5 минут.
Застелите форму для выпечки промасленной бумагой и разложите листья душистой герани с запахом розы.
Вылейте взбитое тесто в форму. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию) до готовности.
Готовность определите, проткнув пирог палочкой – она должна быть чистой.
Листья герани можно убрать вместе с бумагой.
Для усиления аромата можно добавить несколько капель розового экстракта при нарезке пирога.
Вы можете также использовать листья душистой герани для стандартного рецепта фунтового пирога.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".