Гераниевый торт

admin

Joakim (перевод)


Шведская кухня
Компоненты на 8-10 порций:

Для торта:

• 2,5 стакана сливок для взбивания;
• 2,5 стакана сахарного песка;
• 2 яйца;
• 2 стакана муки;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• 1 чайная ложка ванильного сахара;
• 10 листьев душистой герани с любым ароматом, мелко нарезанные.

Для глазури:

• 1 капля красного пищевого красителя;
• 3 капли уксуса;
• 5 листьев душистой герани с любым ароматом, мелко нарезанные;
• 2 столовые ложки воды;
• 2,5 стакана сахарной пудры.

• Цветы и листья душистой герани для украшения.

Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 175°C.
Смешайте листья душистой герани с небольшим количеством сахара.
Взбейте сливки до жестких пиков, затем, продолжая взбивать, добавьте сахар. Добавьте яйца, муку и смесь листьев герани с сахаром. Хорошо перемешайте.

В завершение включите в тесто ванильный сахар и разрыхлитель.
Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму для выпечки. Выпекайте в духовке в течение примерно 20 минут.

Пока торт охлаждается, подготовьте глазурь.
Насыпьте сахарную пудру в миску. Добавьте воду и взбейте венчиком.
Затем добавьте уксус, мелко нарезанные листья душистой герани и красный пищевой краситель, перемешайте.
Вылейте глазурь на торт и украсьте цветами и листьями герани.

Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".