Земляничные гераниевые булочки - маффины (Strawberry Geranium Muffins)

admin

Артур О. Такер (перевод)


Компоненты:
1/2 чашки плотно уложенных листьев душистой герани с запахом земляники (strawberry geranium leaves);
Натертая цедра 1 апельсина;
1/4 чашки теплой воды;
1 пакет активных сухих дрожжей (active dry yeast);
1/2 чашки кипящей воды;
1/4 чашки сахара;
3 столовых ложки масла (butter);
1½ чайной ложки соли;
1/2 чашки сгущенного молока (evaporated milk);
2 яйца, которые необходимо взбить;
3½ чашки просеянной универсальной муки (sifted all-purpose flour);
18 кусков сахара-рафинада (sugar cubes);
Топленое масло (Melted butter).
Способ приготовления:

Мелко нарубите листья душистой герани с запахом земляники, смешайте с натертой апельсиновой цедрой; отложите.
Размачивайте дрожжи в теплой воде в течение нескольких минут, затем размешайте, пока они полностью растворятся.
Влейте кипящую воду в сахар, масло и соль; позвольте смеси охладиться до теплого состояния.
Добавьте молоко, дрожжи, яйца и приблизительно половину муки. Очень хорошо взбейте. Далее взбивайте с остающейся мукой.
Накройте и оставьте тесто для подъема вдвое приблизительно на 1½ часа.
Затем хорошо вымешайте тесто и заполните им на две трети 18 смазанных жиром форм для булочек размером 2¾" (7 см).
Сделайте углубление на верхушке каждой булочки. Обваляйте куски сахара в смеси апельсиновой цедры и мелко нарубленных листьев душистой герани с запахом земляники и поместите их в углубления булочек.
С помощью кисточки смажьте топленым маслом верх булочек. Оставьте булочки для подъема вдвое приблизительно на 1 час.
Выпекайте в предварительно подогретой до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию) духовке в течение приблизительно 25 минут.
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!