Душистое желе герани (Scented Geranium Jelly)

admin

Judy Lewis (перевод)


Компоненты:
1 кварта (1 литр) яблочного сока или сидра;
2 чашки свежих листьев душистой герани (розовой, мятной или с ароматом фруктов);
Фруктовый пектин;
5 чашек сахара.
Способ приготовления:
Залейте листья душистой герани яблочным соком и кипятите в течение 10 минут.
Удалите листья, добавьте фруктовый пектин и доведите до полного кипения, тщательно помешивая.
Добавьте сахар и кипятите в течение 1 минуты.
Снимите металлической ложкой пену и разлейте в горячие банки.
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!