Лимонный травяной хлеб, выпекаемый в хлебопечке (Bread Machine Bread Lemon Herb)

admin

Рецепт Карен Энгланд (перевод)


Компоненты:
¾ чашки сгущенного обезжиренного молока (evaporated skim milk);
3 столовых ложки масла сафлора (safflower oil) или другого растительного масла;
1 чайная ложка морской соли (sea salt);
1 столовая ложка свежего лимонного сока (lemon juice) (вначале для придания лимонного вкуса хлебу и запас для более позднего использования для придания вкуса при поливании соком);
2 больших яйца, слегка взбитых;
3 2/3 чашки неотбеленной универсальной муки (unbleached all-purpose flour);
3 столовых ложки сахара;
3-5 рубленных листьев душистой пеларгонии "Мейбл Грей" (Pelargonium "Mabel Grey") или других разновидностей душистых гераней с запахом лимона или травы с запахом лимона по выбору, смотрите ниже примечания*;
Цедра 1 лимона (Zest of 1 lemon);
2¼ чайные ложки активных сухих дрожжей (active dry yeast) или 1 пакет.
Способ приготовления:

Загрузите отмеренные компоненты в перечисленном порядке в форму хлебопечки (машины для выпечки хлеба - bread machine), которая оснащена мешалкой для теста.
Выберите цикл для выпечки хлеба "сладкий хлеб", если Вы имеете эту опцию (при отсутствии такого цикла выберите режим "основной хлеб"), и выберите установку для цвета корочки хлеба "светлый оттенок".
Из-за использования молока и яиц этот хлеб не может быть выпечен с применением таймера задержки.
Запустите машину и удалите выпеченный хлеб без промедления, чтобы он успел охладиться перед нарезкой.
Этот освежающий хлеб хорошо подходит для тостов и сандвичей; это - мой выбор хлеба для рыбных бутербродов с тунцом!
Любые остатки хлеба используются для приготовления вкусных и разнообразных гренков для супа и салата.
*Примечания:
Другие душистые пеларгонии с запахом лимона или цитрусовых могут заменить пеларгонию "Мейбл Грей" в этом рецепте, типа пеларгонии "Лайм" (P. "Lime"), пеларгонии "Апельсин" (P. "Orange"), пеларгонии "Земляника" (пеларгония "Леди Скарборо") /P. "Strawberry" (P. "Lady Scarborough")/ и пеларгонии "Rober's Lemon Rose", кроме того, могут использоваться другие лимонные травы, типа лимонного бальзама (lemon balm), лимонной мяты - мелиссы (lemon mint), лимонного базилика (lemon basil) и лимонного тимьяна (lemon thyme).
Возьмите 1-2 столовые ложки нарубленной свежей лимонной травы по выбору, чтобы заменить 3-5 листьев пеларгонии "Мейбл Грей", которые упоминаются в рецепте.
Также могут использоваться высушенные травы, но их количество необходимо уменьшить наполовину.
Листья лимонной вербены (lemon verbena) могут использоваться свежими или высушенными, но поскольку они плохо рубятся, метод при использовании лимонной вербены отличается следующим образом: нагрейте, но не кипятите ¾ чашки сгущенного молока, которое упоминается в рецепте, с 1-2 столовыми ложками размятых листьев лимонной вербены, снимите с огня, дайте настояться. После полного охлаждения удалите листья лимонной вербены и далее продолжите по рецепту.
Смотрите также в разделе "Кулинарные рецепты" еще один рецепт для выпечки хлеба:
http://www.pelargonium.ru/node/731 - "Ароматизированный хлеб".
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!