Малиновый шраб с ароматом герани (Raspberry and Scented Geranium Shrub)

admin

(перевод)


Шраб — это довольно древний способ консервации фруктов. А сейчас это еще и модный ингредиент для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей. Шраб представляет собой подкисленный напиток (сироп), сделанный из фруктового сока, сахара и других ингредиентов. Кислота, которая добавляется в напиток, зависит от рецепта. Это может быть либо фруктовый сок или уксус. Однако не стоит бояться наличия уксуса в рецептах, ведь уксус всегда используется только натуральный (яблочный или винный), а шраб не пьют в чистом виде, его добавляют в коктейли и другие напитки.
Сейчас шрабы вновь набирают популярность, их вкус очень напоминает вкус свежих фруктов, из которых он сделан, и он сохраняет практически все витамины, которыми были богаты фрукты. Из шраба можно сделать вкусные прохладительные напитки для жаркого летнего дня, смешав его с холодной водой.
Компоненты приблизительно на 500 мл шраба:
• 500 г очень спелых ягод малины (raspberry), вымытых;

• 10 листьев душистой герани (пеларгонии) (scented geranium (Pelargonium) ) с ароматом по вашему выбору;

• 800 г сахарной пудры (caster sugar);

• примерно 500 мл уксуса из шампанского (champagne vinegar) или яблочного уксуса (apple cider vinegar).

Способ приготовления:
Поместите малину в большую миску.
Разомните душистые листья герани между ладонями, чтобы освободить эфирные масла, и разместите их среди ягод малины.
Посыпьте малину сахаром.
Накройте чистым кухонным полотенцем поверх миски и отложите, чтобы малина пустила сок. Это займет приблизительно 48 часов.
Процедите образовавшуюся жидкость и измерьте ее объем чашкой.
Добавьте равное ей количество уксуса из шампанского или яблочного уксуса.
Если в миске остался не растворившийся сахар, то его также добавьте в сок и размешайте до полного растворения сахара.
Перелейте в стерилизованные бутылки и запечатайте.
Шрабу требуется время для созревания, поэтому постарайтесь изготовить его за неделю перед употреблением.
После вскрытия бутылки храните шраб в холодильнике и употребите в течение 6 месяцев.

Класс!